品牌工程
首页>品牌工程

梁山隧道​

           浏览次数:  时间:2017-12-25 16:22:52  【字体:

梁山隧道

中铁伟德国际官网有限公司承建厦深铁路梁山隧道,荣获铁路创新工程。

梁山隧道全长9.888 Km,是厦深铁路(福建段)的重点控制工程,全隧工程艰巨,地质复杂多变,先后穿越多条断层、破碎带,安全风险高,施工难度大,特别是是L7断层为深埋富水滑动型软弱带,地质极其复杂,风化深度至地表270m,断层厚度约25m,横向延伸长度约2300m。

依托梁山隧道的建设,项目部开展了重点课题的技术攻关,仅“L7”段相关课题,技术人员就发表论文20余篇,其中3项获得国家实用新型专利,2项获得国家发明专利,45米水平旋喷工艺在国内隧道施工中也极为罕见。梁山隧道的施工已成为复杂地质条件隧道施工的案例工程。

梁山隧道2013-2014年荣获铁路优质工程一等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际官网