品牌工程
首页>品牌工程

新建铁路重庆至利川线火风山隧道

           浏览次数:  时间:2016-12-23 16:45:45  【字体:



新建铁路重庆至利川线火风山隧道

火风山隧道是重庆铁路枢纽工程重要组成部分,隧道全长9403米,下穿建筑物种类多:高速公路、轻轨、高层建筑、铁路隧道及池塘,其中下穿机场高速公路200米、轻轨3#线300米;隧道洞顶地表建筑物基础距离隧道拱顶最小距离仅有5米,且都是主要承重部分;面对高风险的考验,施工中对地表沉降、地面建筑物沉降实时监测,对每次爆破指数和爆破后“围岩松动圈”进行比对、验证,确保了隧道施工及涉及的构造物的绝对安全。火风山隧道的建成,有效解决重庆对外铁路运输通道能力紧张问题,打通沪汉渝间的双层集装箱通道;促进了东、中、西部区域协调发展及地方经济快速发展及三峡库区移民稳定;该线的顺利贯通对川渝地区联系华东、中南、沿海地区及华北部分起到重要作用。荣获2016年中国铁建杯奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际官网