品牌工程
首页>品牌工程

炎汝高速公路洣水河特大桥

           浏览次数:  时间:2015-12-25 09:44:58  【字体:



炎汝高速公路洣水河特大桥(2015年度中国铁建杯奖)

炎汝高速公路洣水河特大桥单线全长541米,最高主墩143米,距山谷底部相对高差230米,施工难度国内罕见。为了安全、快速展开施工,项目部在罗霄山脉深处先后架设了跨度173米的悬索桥和710米的悬索吊,其高度列全国第一、跨度列全国第二,开通了空中运输通道,工程所用的钢材、模板、钢绞线、混凝土等大型材料和设备全部通过它们从空中吊入现场。洣水河特大桥成功克服了深沟峡谷地段、高墩、大跨度等条件下便道无法施工给工程带来的种种困难,修改了一条全国跨度第二,起吊高度第一的缆索起重机,解决了在场地狭窄、地形地质条件复杂情况下桥梁的施工问题,减少了桥梁施工对周边自然景观和生态环境的影响,洣水河特大桥的建成通车,缓解了京珠高速交通压力,带动了当地经济发展,为地区经济发展注入新的激情和活力,加快了湘东地区乃至整个湖南承接珠三角转移的步伐,有利于我国中部地区与港澳地区的交流合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际官网